首页 > 资讯动态 > > 正文

在煤矿安全领域开拓新天地

日期:2018-10-11 10:35:34编辑作者:申博开户网

今年52岁的文新国,是陕西斯达防爆安全科技股份有限公司董事长。在他带领下,陕西斯达从一个不足20人的小作坊,发展成为员工300多人、年产值上亿元、拥有6大系列上百种产品、300余项专利、产品外销70个国家及地区的规模企业。
 
    创业之初,公司资金紧张,在很多煤矿还不通车的情况下,文新国靠两条腿走访了全国100多家煤矿进行市场调研。根据各个煤矿不同需求,他经过刻苦的钻研和无数次的试验,终于带领公司自主研发并生产出了多系列、多品种的产品,其中“YHW1-425H 型本质安全型红外测温仪”填补了国内空白,荣获国家科技型中小企业技术创新基金、英国伦敦科技博览会金奖;“KDLZ-210(W)型矿用低温一氧化碳过滤式自救器”国际首创,获得国家级火炬计划;“KL8M(A)锂电矿灯”国内首创,荣获西安市火炬计划;“CGHW1-400HL型红外测温传感器”荣获德国纽伦堡国际发明博览会金奖。
 
    在文新国带领下,公司多项产品成为国内首创,获得多项省市级科技奖项,多次得到相关政府部门的奖励,刷新国内外行业产品标准。公司现有矿灯系列产品还获得了欧洲ATEX认证和“陕西省名牌产品”称号;自救器系列产品获得“西安市名牌产品”称号。公司也先后被授予“陕西省优秀私营企业”、 “国家级高新技术企业”等荣誉称号。公司注册商标荣获“陕西省著名商标”,被授予“中国煤矿安全装备行业十大影响力品牌”。文新国本人也获得“世界优秀专家人才”、“当代杰出管理专家”、“三秦人才”等荣誉称号。

相关文章

杂交水稻在寒地稻作区茁壮成长

 27日,记者从科技部农村中心获悉,国家重点研发计划七大作物育种专项粳稻杂种优势利用技术与强优势杂交种创制课题取得突破性进展。国家粳 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

市科委调研组赴上海动物园调研科普产业情况

 为贯彻落实市委开展大调研工作有关部署要求,扎实推进具有全球影响力的科技创新中心建设,2月22日下午,市科委副主任干频率科普处有关同 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

市区联动共推上海科技创新资源数据中心功能型平台建设

 2月26日上午,市科技党委书记刘岩,徐汇区委副书记、区长方世忠带队联合调研走访上海研发公共服务平台(以下简称研发平台),实地参观了 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

市科委调研组召开海洋科技创新发展座谈会

为扎实推进具有全球影响力的科技创新中心建设,上海市科委积极开展大调研走访活动,3月15日下午,市科委秦文波副主任主持召开海洋科技领域 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

上海交通大学揭示入睡困难新机制

睡眠的秘密总是会不断引起人类的好奇心。我们为什么需要睡觉?为什么会在夜晚昏睡,白天醒来?在我们身体内部,是不是有一只无形的手,每天 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>