首页 > 资讯动态 > > 正文

提高政治站位,开启新时代全面从严治党新征程

日期:2018-10-02 16:53:25编辑作者:申博开户网
 2月28日上午,2018年市科技系统党风廉政建设干部会议在科学会堂国际会议厅召开。市科技党委书记刘岩出席会议并讲话。市科委副主任秦文波主持会议。市科技党委、市科委领导班子成员,市科技系统各单位党政主要负责同志、纪委书记(纪检组长)、纪检监察部门负责人、纪检监察干部,市科委直属单位党政主要负责同志、纪检监察负责人,市科技党委、市科委、张江高新区管委会各处室负责同志等参加了会议。市纪委纪检监察四室副主任朱勇祥,浦东科经委及各区科委党政负责同志,市科技系统党风政风监督员应邀参加会议。
 
  刘岩指出,过去一年,按照中央精神和市委要求,市科技系统各级党组织认真落实全面从严治党主体责任,始终保持政治定力,深化标本兼治,创新体制机制,有效落实全面从严治党责任“四责协同机制”,强化作风建设,持之以恒落实中央八项规定精神,党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效。
 
  刘岩强调,新的一年,科技系统各单位和各级党组织要提高政治站位,准确把握形势,加大习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神的学习宣传贯彻力度,加强领导干部教育,强化使命担当意识;将加强专项整治与坚持常态治理相结合,锲而不舍正风肃纪,防止“四风”回潮复燃;在加大执纪审查力度的同时,要发挥巡察的利剑作用,严格监督执纪问责,不断深化标本兼治;完善“四责协同”机制,推进主体责任延伸,夯实基层廉政建设;明确党委抓“不想腐”、行政抓“不能腐”、纪委抓“不敢腐”责任,形成合力,同向发力;深化“三不”机制建设,强化廉洁风险防控,以求真务实、真抓实干的精神,不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,为建设具有全球影响力的科技创新中心提供坚强保证。
 
  会上,市科技党委副书记章卫民通报了落实全面从严治党主体责任的工作情况,市纪委驻市科技党委纪检组组长蔡桂其通报了纪检组履行监督责任的工作情况。会议就推进科技系统全面从严治党、加强党风廉政建设等作了具体部署。
 
  会后,驻市科技纪检组召开了2018年市科技系统纪检监察工作会议,进一步贯彻落实中央、市委和市科技党委的工作部署和要求。

相关文章

市区联动共推上海科技创新资源数据中心功能型平台建设

 2月26日上午,市科技党委书记刘岩,徐汇区委副书记、区长方世忠带队联合调研走访上海研发公共服务平台(以下简称研发平台),实地参观了 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

杂交水稻在寒地稻作区茁壮成长

 27日,记者从科技部农村中心获悉,国家重点研发计划七大作物育种专项粳稻杂种优势利用技术与强优势杂交种创制课题取得突破性进展。国家粳 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

“一体两翼”推进科创中心建设

  为扎实推进具有全球影响力的科技创新中心建设,上海市科委积极开展大调研走访活动,3月14日上午,市科委副主任干频率高新处、科普处有 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

上海交通大学揭示入睡困难新机制

睡眠的秘密总是会不断引起人类的好奇心。我们为什么需要睡觉?为什么会在夜晚昏睡,白天醒来?在我们身体内部,是不是有一只无形的手,每天 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

提高政治站位,开启新时代全面从严治党新征程

 2月28日上午,2018年市科技系统党风廉政建设干部会议在科学会堂国际会议厅召开。市科技党委书记刘岩出席会议并讲话。市科委副主任秦文波 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>