首页 > 资讯动态 > > 正文

鼓励支持企业更好地服务“一带一路”沿线国家

日期:2018-10-02 16:52:50编辑作者:申博开户网
为积极推进科技创新支撑上海服务国家“一带一路”建设,助力上海建设具有全球影响力的科技创新中心,市科委总工程师傅国庆于2月28日下午率市科技两委“大调研”专题调研组一行赴上海奥威科技开发有限公司开展国内企业向“一带一路”国家“走出去”专题调研。
 
  座谈会上,奥威科技董事长华黎向调研组介绍了公司基本情况、产品特点、国内外市场,以及公司在走向“一带一路”沿线国家的准备与经验做法、遇到的问题和建议等。调研组成员围绕主题,分别就企业的国际化市场竞争、政策、风险、人才问题等进行了深入的探讨。
 
  傅国庆总工程师指出,建设上海服务国家“一带一路”的“桥头堡”,是国家赋予上海的一项重要任务。奥威科技在发展过程中遇到的困难和问题、取得的成功经验,都值得其它国内企业学习和借鉴。市科委将通过此次“一带一路”主题调研,进一步发现问题,学习经验,提出有针对性的解决方案,为促进企业更好地“走出去”,特别是向“一带一路”国家“走出去”提供更有效的服务。

相关文章

市区联动共推上海科技创新资源数据中心功能型平台建设

 2月26日上午,市科技党委书记刘岩,徐汇区委副书记、区长方世忠带队联合调研走访上海研发公共服务平台(以下简称研发平台),实地参观了 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

“一体两翼”推进科创中心建设

  为扎实推进具有全球影响力的科技创新中心建设,上海市科委积极开展大调研走访活动,3月14日上午,市科委副主任干频率高新处、科普处有 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

杂交水稻在寒地稻作区茁壮成长

 27日,记者从科技部农村中心获悉,国家重点研发计划七大作物育种专项粳稻杂种优势利用技术与强优势杂交种创制课题取得突破性进展。国家粳 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

提高政治站位,开启新时代全面从严治党新征程

 2月28日上午,2018年市科技系统党风廉政建设干部会议在科学会堂国际会议厅召开。市科技党委书记刘岩出席会议并讲话。市科委副主任秦文波 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

市科委调研组召开海洋科技创新发展座谈会

为扎实推进具有全球影响力的科技创新中心建设,上海市科委积极开展大调研走访活动,3月15日下午,市科委秦文波副主任主持召开海洋科技领域 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>