首页 > 业绩能力 > > 正文

广深科创走廊规划已获批 将建成科技产业创新中心

日期:2017-12-15 16:11:13编辑作者:申搏

广东省住建厅和科技厅12月13日举行广深科技创新走廊规划记者见面会。广东省住建厅副厅长郭壮狮说,广深科技创新走廊规划已经在国务院备案获批,广东省政府将全文公布。

  记者从见面会了解到,广东省委省政府统一打造“广深科技创新走廊”品牌,提出“打造中国‘硅谷’,形成全国创新发展重要一极”、“到2020年科技产业创新能力领先全国、到2030年建成具有国际影响力的科技产业创新中心、到2050年建成国际一流的科技产业创新中心”的目标愿景,有利于提高走廊在世界范围内的知名度和美誉度,将会吸引全球更多创新人才、创新机构汇聚于此。《广深科技创新走廊规划》明确了广州、深圳、东莞的科技创新产业定位,提出建立跨区域的科技协同创新机制。有利于穗莞深三地科技产业差异化特色发展和科技创新机制的合作互补,促进广深科技创新走廊整体协调推进。

  郭壮狮强调,广深科创走廊建设其中一大重点是人居环境大幅度提升。通过构建内畅外联交通圈,营造活力开放生活圈,培育绿水青山生态圈,塑造高品质创新环境,以具有全球吸引力的人居环境和优质的空间品质吸引全球高端创新人才向走廊聚集。

  记者从见面会现场获悉,目前,广州市有关部门编制了《广深科技创新走廊广州段重点工作任务清单》和《广深科技创新走廊规划指标值与目标值》等相关文件。深圳市有关部门正在编制《深圳建设“广深科技创新走廊”实施方案》。10月12日,东莞市委召开了东莞市推进广深科技创新走廊建设工作动员暨系列重大科技创新项目及规划发布会议,正在编制《广深科技创新走廊东莞段空间规划》《广深高速(东莞段)沿线环境品质提升规划方案》等文件。

相关文章

http://www.chinahan.com.cn/yjnl/201712/1537.html

上海市政协教科文卫体委员会召开五年工作总结会议

上海市政协教科文卫体委员会召开五年工作总结会议上海市政协教科文卫体委员会召开五年工作总结会议上海市政协教科文卫体委员会召开五年工作 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.chinahan.com.cn/yjnl/201712/1535.html

徐福顺出席中央企业深入参与上海科技创新中心建设推介对接会

中央企业深入参与上海科技创新中心建设推介对接会在京召开。国资委副主任、党委委员徐福顺和上海市市委常委、常务副市长周波出席会议并讲话 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

华东能源监管局调研华电上海天然气分布式能源项目运营情况

近日,华东能源监管局赴华电上海分公司调研天然气分布式能源项目运营情况,并赴上海科技大学能源中心调研项目实际运行情况。上海市天然气分 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

上海市科委与百联集团携手 将科普带进商场

科普进商场活动现场东方网记者解敏9月27日报道:今天上海自然博物馆与百联股份联合举办的百联·自然趣玩屋公益活动正式亮相。首场我为甲虫 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

韩沂局长一行拜访上海市科委

 近日,韩沂局长、蔡莹副局长、周文杰副局长带队拜访上海市科委,沟通双方前期合作事项推进情况,并就深化探索投贷联动模式,加大金融支持 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>