首页 > 业绩能力 > > 正文

华东能源监管局调研华电上海天然气分布式能源项目运营情况

日期:2017-12-15 16:10:17编辑作者:申搏
近日,华东能源监管局赴华电上海分公司调研天然气分布式能源项目运营情况,并赴上海科技大学能源中心调研项目实际运行情况。“上海市天然气分布式能源运营及政策研究”课题组有关人员及专家参加调研。
 
  华电是最早参与上海天然气分布式能源发展的企业之一,在上海共运营莘庄、上科大、中博会和迪士尼能源站等4个天然气分布式能源项目。上海科技大学能源中心项目是上海科技大学的配套工程,位于浦东张江高科园区,主要为校区提供舒适的工作和学习环境,项目一期投运3台4.4MW GE颜巴赫燃气内燃机,能源利用率达80.32%,项目每年可节约标准煤1万多吨,减少1.9万吨二氧化碳排放。
 
  本次调研是华东能源监管局与上海社会科学研究院今年以来共同开展的“上海市天然气分布式能源运营及政策研究”的内容之一。根据课题工作计划,下一步,课题组还将进一步赴上海市有关分布式天然气能源项目进行走访调研,并就分布式天然气能源项目的上游供气价格、建设投资、项目运营情况及相关政策等内容进行深入研究。

相关文章

http://www.chinahan.com.cn/yjnl/201712/1535.html

徐福顺出席中央企业深入参与上海科技创新中心建设推介对接会

中央企业深入参与上海科技创新中心建设推介对接会在京召开。国资委副主任、党委委员徐福顺和上海市市委常委、常务副市长周波出席会议并讲话 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

韩沂局长一行拜访上海市科委

 近日,韩沂局长、蔡莹副局长、周文杰副局长带队拜访上海市科委,沟通双方前期合作事项推进情况,并就深化探索投贷联动模式,加大金融支持 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

广深科创走廊规划已获批 将建成科技产业创新中心

广东省住建厅和科技厅12月13日举行广深科技创新走廊规划记者见面会。广东省住建厅副厅长郭壮狮说,广深科技创新走廊规划已经在国务院备案获 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

华东能源监管局调研华电上海天然气分布式能源项目运营情况

近日,华东能源监管局赴华电上海分公司调研天然气分布式能源项目运营情况,并赴上海科技大学能源中心调研项目实际运行情况。上海市天然气分 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

上海市质监局领导出席全国特种设备安全泄压装置技术研讨会

全国特种设备安全泄压装置技术研讨会在沪召开,上海市质监局副局长朱明出席会议并讲话。  朱明强调,此次技术研讨会是落实党的十九大精神 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>