首页 > 企业文化 > > 正文

青浦区两个水产养殖项目列入上海市科技创新行动计划农业领域项目

日期:2017-12-15 16:15:26编辑作者:申搏
日前,上海彰显渔业专业合作社的“南美白对虾优质苗种引进及生态养殖技术示范”和上海泖河水产品专业合作社的“集聚式设施内循环养殖模式应用研究与示范”两个项目列入上海市2017年度“科技创新行动计划”农业领域项目,项目实施期四年。

“南美白对虾优质苗种引进及生态养殖技术示范”项目通过完善创新南美白对虾虾苗生产体系,引进优质南美白对虾亲虾;基于生物安保技术建立无特定病原的优质虾苗供应体系;总结多年来形成的生态养殖技术进行推广示范;在上海及周边地区销售优质虾苗10亿尾,生态养殖技术在上海郊区示范应用,推动产业发展。该项目的开展,对供应上海及周边的南美白对虾虾苗实行全批次检测EHP等,全年提供优质虾苗10亿尾,因EHP所致的生长缓慢发病率下降到10%以下;对包括虾苗检疫、清塘消毒、鱼虾混养、控料等在内的对虾生态养殖技术进行示范,养殖成功率80%以上,养殖产量400千克/亩,按平均示范1000亩、销售均价32元/千克计,预计年产值1200万以上,年利润500万以上,使养殖获得成功,助推江浙沪周边南美白对虾养殖发展,具有广阔的产业化前景。

“集聚式设施内循环养殖模式应用研究与示范”项目根据我国池塘养殖“调结构、转方式”重大需求,针对集设施化、机械化、水体生态修复、养殖技术等为一体的集聚式设施内循环养殖模式,开展集聚式设施内循环养殖系统优化构建技术研究。该项目通过构建高效集聚式设施内循环养殖系统,运行以养殖容量为基础的、适合高效生态集聚式设施内循环养殖模式特点的养殖管理技术,养殖产量较传统水产方式提高4-6倍,实现了稳产、高产。按常规池塘养殖每亩产量1000公斤计,推广本模式每亩产量达4000-6000公斤,每亩增产3000-5000公斤。该项目遵循资源节约、环境友好和可持续发展的理念,具有广阔的发展及应用前景。

相关文章

市科委组织召开2018上海崇明生态岛国际论坛筹备会

日前,2018上海崇明生态岛国际论坛筹备会在崇召开,上海市科学技术委员会总工程师傅国庆带领市科委国际合作处、市科委社会发展处、上海科技 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.chinahan.com.cn/qywh/201712/1544.html

十四届“上海诚信周”年末启动,万达助力上海城市信用建设

(2017年12月11日,上海)在上海市发展和改革委员会指导下,由杨浦区人民政府主办、万达网络科技集团承办的上海诚信周启动日活动落地万达五 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.chinahan.com.cn/qywh/201712/1546.html

畅充科技与上海华瑞银行签订战略合作协议,获亿元授信

近日,畅充科技接到了一个上亿元授信的投贷联动红绣球——上海华瑞银行首次授信移动互联网企业,就选择了国内最大的手机充电服务商——畅充 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

青浦区两个水产养殖项目列入上海市科技创新行动计划农业领域项目

日前,上海彰显渔业专业合作社的南美白对虾优质苗种引进及生态养殖技术示范和上海泖河水产品专业合作社的集聚式设施内循环养殖模式应用研究 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.chinahan.com.cn/qywh/201712/1547.html

上海科委主任寿子琪一行到访遵义医学院基础药理教育部重点实验室

上海科委主任寿子琪、副主任李靖及科委其他部门领导一行十余人到访遵义医学院基础药理教育部重点实验室, 遵义医学院校长喻田、遵义市副市 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>