首页 > 媒体中心 > > 正文

提升国际化扩大影响力,努力将上海科技节打造成为重大城市品牌活动!

日期:2018-05-03 15:58:18编辑作者:申搏
4月25日上午,2018年上海科技节组委会扩大会议在科学会堂举行。上海市委常委、常务副市长、上海科技节组委会主任周波出席会议并讲话。会议由市科技党委书记刘岩主持。市科委副主任、上海科技节组委会办公室主任干频介绍了2017年上海科技节开展情况以及2018年上海科技节工作方案。科技节组委会成员单位以及相关委办局分管领导及部门负责同志、各区分管领导和区科委(协)负责同志参加会议并对方案进行了讨论。
 
  
会上,周波副市长充分肯定了2017年上海科技节相关工作,并对2018年上海科技节进行了全面部署。他指出,各单位、各部门要高度重视上海科技节,在总结以往成功经验的基础上,聚焦重点,解放思想,进一步加强组织协调、注重创新追求实效、加大宣传力度,不断提高上海科技节含金量,全面提升国际化品牌影响力。他强调,要结合《上海市城市总体规划(2017-2035年)》和“五个中心”建设,以“上海服务”、“上海制造”、“上海购物”、“上海文化”四大品牌的战略为依托,在国际化上下功夫、在内容创新上下功夫、在细节落实上下功夫,使公众更好地参与上海科技节,努力将上海科技节打造成为上海重大城市品牌活动,助力上海科创中心建设。
上海科技节创办于1991年,是中国第一个、世界第二个由政府主办的科技节。2016年,经市政府同意,上海科技节由每两年举办一届变为每年举办一届,并新设立上海科技节组委会。
 
 
2017年5月20日至27日围绕“万众创新——向建设具有全球影响力的科技创新中心进军”的主题,新版上海科技节共举办各类科普活动1000余场,覆盖全市16个区。110家高校和科研院所重点实验室、234家科普教育基地、83家社区创新屋及13家科技园区企业向市民免费开放,48家科普教育基地参与门票折扣惠民活动。神州六号、十号航天员聂海胜参加了“英雄航天员与公众面对面”科普讲座活动。全国科普大使,神舟十号航天员王亚平出席科技节闭幕式,在舞台上与学生们互动,呈现一场别开生面的科技课堂。据不完全统计,截止到科技节结束,2017年上海科技节公众参与人数超过550万人次,网络直播点击量超过120万。
根据《科技部 中央宣传部 中国科协 关于举办2018年全国科技活动周的通知》(国科发政〔2018〕69号,以下简称《通知》),2018年全国科技活动周将于5月19日至5月26日举办,2018年上海科技节将同步举办。  
2018年上海科技节将进一步提升品牌影响力,大力推进国际化和社会化,重点提升公众的参与度,努力将上海科技节打造成为继上海国际电影节、旅游节、艺术节之后,又一重大城市品牌活动,为上海市民奉献一场规模宏大、内涵丰富的科技嘉年华。

相关文章

中小学生迎来展示科技能力盛会

小马云、小雷军们迎来了属于自己的盛会。昨天,由共青团中央网络影视中心、天使造物基金联合主办,未来网、深圳造物世界信息技术有限公司承 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>

夯实科技创新基础

连日来,出席省政协十二届一次会议的第十四组 (科协)委员们围绕政府工作报告展开热烈讨论,积极建言献策。邱晓生委员说,政府工作报告提 ..

发布日期:2018-01-27 详细>>

“人工智能时代”来临 为上海“科技城”之梦添翼

智能驾驶、智能机器人、智能软 硬件示范产业园……伴随AI(人工智能)时代到来,上海这座城市正进行脑力训练,以期变得越来越聪明,在未来中 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

上海科技创业孵化体系初成体系,政策优化筑巢引凤

4月3日,上海千人计划专家张伟,从上海市工商局局长陈学军手上,接过新公司的营业执照。与以往不同的是,他凭永久居留身份证注册一家光电科 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>

http://www.chinahan.com.cn/mtzx/201805/0393.html

提升国际化扩大影响力,努力将上海科技节打造成为重大城市品牌活动!

4月25日上午,2018年上海科技节组委会扩大会议在科学会堂举行。上海市委常委、常务副市长、上海科技节组委会主任周波出席会议并讲话。会议 ..

发布日期:2018-05-03 详细>>