首页 > 媒体中心 > > 正文

为各类人才营造更良好创新创业生态系统

日期:2018-04-18 19:01:09编辑作者:申搏
市委书记李强昨天下午会见了诺贝尔化学奖获得者迈克尔·莱维特教授一行。
 
  李强说,人才是上海的第一资源,我们按照中央要求加快建设国际经济、金融、贸易、航运、科技创新中心,加快建设卓越的全球城市和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市,特别需要进一步打开大门,以更加开放的姿态吸引高端人才来到上海,共同推进包括科学研究在内的全方位国际合作。我们将为各类人才在沪发展营造更加良好的创新创业生态系统,提供全方位服务和保障。脑科学与人工智能研究是上海科创中心建设重点聚焦的13个重要领域之一,期待莱维特教授同复旦大学的合作早日取得积极成果,为上海科创中心建设作出新的贡献。
 
  迈克尔·莱维特表示,上海这座城市充满活力、充满魅力,在建设具有全球影响力的科技创新中心方面有着特有的优势条件,我充分感受到上海各方面的推进力度和坚定决心,愿携手复旦大学更好贡献智慧力量,提供科技创新的国际视角,助力上海科创中心建设不断迈向深入。
 
  市委常委、市委秘书长诸葛宇杰,复旦大学党委书记焦扬、校长许宁生参加会见。

相关文章

市区联动共推上海科技创新资源数据中心功能型平台建设

2月26日上午,市科技党委书记刘岩,徐汇区委副书记、区长方世忠带队联合调研走访上海研发公共服务平台(以下简称研发平台),实地参观了科 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

对标三化发展方向 用足三大国家政策

  不久前召开的2018年度市科技两委大调研区域科技创新工作座谈会上,各区科技管理工作者围绕工作中发现的问题、难点、诉求畅所欲言,市科 ..

发布日期:2018-03-12 详细>>

科技系统委员会学习十九大报告

10月27日下午,民建上海市科技系统委员会召开了十九大报告学习会,委员会主委史吉平主持会议,副主委赵镇岭及委员会班子成员和各支部主委参 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

为各类人才营造更良好创新创业生态系统

市委书记李强昨天下午会见了诺贝尔化学奖获得者迈克尔·莱维特教授一行。  李强说,人才是上海的第一资源,我们按照中央要求加快建设国际 ..

发布日期:2018-04-18 详细>>

市民营科技创新成果展示会开幕

1月5日,由市工商联 (总商会)、市科技局、市中小企业局联合举办、以创新、发展、服务为主题的市民营科技创新成果展示会在惠州科技馆开幕 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>