首页 > 联系我们 > > 正文

2018年第二次科学家月度座谈会召开

日期:2018-10-02 16:50:06编辑作者:申博开户网
  3月27日下午,2018年第2次科学家月度座谈会(“长三角一体化”专场)召开。市科技党委秘书长谢文澜出席并主持了座谈会,市科委总工程师傅国庆出席会议并讲话。来自本市部分科研院所、高校的专家围绕“长三角一体化创新发展”开展交流讨论。市科技党委办公室、宣传处,市科委发展研究处、基地处、基础研究处、高新处等有关处室负责同志参加了座谈会。
 
  会上,谢文澜传达了李强书记在十三届全国人大一次会议上海代表团全体会议上,回答媒体“长三角地区一体化发展、率先发展的大文章里,上海怎么谋划推动,下一步将采取哪些具体措施”的提问时的讲话精神,并介绍了科技系统在长三角区域科研合作、科技成果转移转化、科技人才团队合作、科技资源共享等方面的成功案例。
 
  谢文澜指出,推进“长三角一体化”过程中要围绕李强书记提出的“五个着力点”和“长三角一体化协同创新”大局;要注重效果,在政策、服务、环境等方面对标最好,查找不足,提升自我,补齐短板;要围绕上海建设具有全球影响力的科技创新中心的“四梁八柱”开展工作。
 
  傅国庆在讲话中强调,研究“长三角一体化”问题,一定要站在长三角的角度思考规划,发挥上海市场资源配置的作用,做好规划对接和战略的协同。他指出,推进“长三角一体化”创新发展,应聚焦知识和技术创新,着力解决商务成本过高的问题,建立长三角的区域合作平台,做到可持续发展。

相关文章

市科委走进上海电台“政风行风热线”热聊科普

  4月28日上午,市科委副主任干频、上海科技馆公众传播部主任胡玺丹和百联股份运营部总经理温宇清共同走进上海人民广播电台政风行风热线 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

2018年第二次科学家月度座谈会召开

  3月27日下午,2018年第2次科学家月度座谈会(长三角一体化专场)召开。市科技党委秘书长谢文澜出席并主持了座谈会,市科委总工程师傅国 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

《长三角氢走廊建设发展规划》启动 燃料电池汽车推广提速

4月28日,《长三角氢走廊建设发展规划》启动会在上海嘉定区举行,标志着《长三角氢走廊建设发展规划》正式启动编制。根据规划目标,长三角 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

共享·融合 共建成果转化高地——长三角创新合作发展论坛举行

4月19日上午,第六届中国(上海)国际技术进出口交易会(以下简称上交会)在上海世博展览馆举行。其中,技术转移专区占地570平米,以长三角 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

第七次上海市推进杨浦国家创新型城区建设联席会议召开

 为进一步推进杨浦国家创新型城区建设,推动三区融合、联动发展战略的实施,3月20日上午,第七次上海市推进杨浦国家创新型城区建设联席会 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>