首页 > 联系我们 > > 正文

上海科委副主任:上海科技政策经历了四个阶段

日期:2017-12-15 16:17:43编辑作者:申搏
上海市科学技术委员会副主任朱启高上海市科学技术委员会副主任朱启高

  新浪财经讯 9月24日消息,由科技部和上海市人民政府共同主办的“2017浦江创新论坛”于9月22日-25日在上海召开。本届论坛的主题为:具有全球影响力的科技创新中心:格局与使命。上海市科学技术委员会副主任朱启高出席并演讲。

  他表示,总体来看,上海的科技政策到目前为止经历了四个阶段。

  进入新世纪之后,2010年到现在是上海科技创新政策4.0版本。这个时期上海进入了创新驱动转型发展的历史阶段,这个阶段上海自身发展中的人口、土地、环境等约束更加紧,创新驱动的动力、活力和能力还不强,民生保障、城市管理、公共安全等领域的短板凸显。也存在着长期积累的矛盾,需要用大力气化解,不少深层次的机制体制问题也亟待解决。

  他表示,上海科技政策的发展逻辑归结起来大概有三条,第一,遵循国家时代背景和上海城市发展的轨迹。第二,遵循创新自身发展的。第三,遵循着政府管理职能转变的轨迹。

  谈到科技创新政策制定的定位,他表示,上海想解决三个问题,第一,政策的目标和使命。我们到2020年要基本形成框架,到2030年基本形成城市功能,一直到最终的建成。

相关文章

http://www.chinahan.com.cn/lxwm/201712/1553.html

上海科委副主任:上海科技政策经历了四个阶段

上海市科学技术委员会副主任朱启高  新浪财经讯 9月24日消息,由科技部和上海市人民政府共同主办的2017浦江创新论坛于9月22日-25日在上 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

上海环保科技园:环保项目路演圆满结束

绿水青山就是金山银山。环保领域一直是资本市场关注的重点,是重中之重。党的十九大早已明确提出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

上海交大-爱丁堡大学低碳科技创新论坛举行

工业革命以来,温室气体过度排放带来的气候问题成为制约全球可持续发展的重要因素之一,加强以高校为代表的国际低碳科技合作将大大有益于人 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.chinahan.com.cn/lxwm/201712/1556.html

上海市科委深入云贵对口支援地区开展科技扶贫协作实地调研

  为全面贯彻落实中央关于东西部扶贫协作和对口支援工作有关精神,8月1日至5日,上海市科委主任寿子琪带队赴贵州省遵义市和云南省普洱市 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

上海科技企业研发低能耗海水淡化技术

由上海骄英能源科技有限公司牵头承担的上海市科委零能耗太阳能光热海水淡化科技创新行动计划社会发展领域项目日前正式结题,项目以多种可再 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>