首页 > 联系我们 > > 正文

上海环保科技园:环保项目路演圆满结束

日期:2017-12-15 16:17:20编辑作者:申搏

绿水青山就是金山银山。环保领域一直是资本市场关注的重点,是重中之重。党的十九大早已明确提出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,需要牢固树立社会主义生态文明观,坚决打好生态环境保护攻坚战!而上海环保科技园作为国家级科技孵化器,一直致力于孵化环保项目,帮助企业对接资本,助力企业发展。

就在12月7日,环保科技园联合创业连、在程创业联合主办的《环保项目路演对接会》在中国(上海)创业者公共实训基地顺利举办。

路演项目介绍:

项目一:超高比容钽粉、多孔球形钽颗粒生产。钽是一种高科技材料,通过该项目可实现钽粉能耗低,无污染,创始人颜晓勇曾获 “上海千人计划”。

项目二:工业废氨循环回收工艺。通过引领废弃物治理资源化,成就污染物治理营利的创新模式。

项目三:新型活性炭纤维复合材料及环保应用。项目致力于活性炭纤维在水处理、空气净化、溶剂回收等方面的运用,公司创始人周忠福获得“上海千人计划”。

项目四:雨水废水调蓄回收系统。致力于雨水一体化装置的研发和销售,项目获“科技型中小企业技术创新资金”立项。

项目五:生态环境监管数据服务。团队核心成员均来自复旦大学,依托数据平台,监测设备提供服务,企业被认定为“上海高新技术企业”。

项目六:柔性包装物流载具循环共享系统。基于现有纸箱浪费的痛点,研发出高频循环、高智能、更美观的柔性智能包装木箱。

项目七:水处理用平板陶瓷膜。陶瓷膜具有耐高温,耐酸碱腐蚀的特性,主要运用于废水处理,其创始人被选拔为“国家有突出贡献中青年专家”。

项目八:沙漠治理。通过沙漠土壤化技术与荒漠化防治技术体系,“将丝绸之路变成绿水青山”是公司的使命。

项目九:多盘恒雾粒技术—在空调节能领域的应用。通过创新技术实现空调的节能,企业被认定为“上海高新技术企业”,有中国移动、中国电信等知名企业鼎力合作。

相关文章

上海微系统所等研制出微纳光纤耦合超导纳米线单光子探测器

超导纳米线单光子探测器(SNSPD:Superconducting nanowire single-photon detector)作为一种高性能的单光子探测器,已广泛应用于量子 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

上海科委推出创业提升计划 促众创空间差异化发展

春节刚过,上海市科委就推出了创新创业服务能力提升计划,将遴选本市30家左右众创空间,未来3年里市区两级政府部门配套扶持,引导它们向品 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

上海科技企业研发低能耗海水淡化技术

由上海骄英能源科技有限公司牵头承担的上海市科委零能耗太阳能光热海水淡化科技创新行动计划社会发展领域项目日前正式结题,项目以多种可再 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

上海交大-爱丁堡大学低碳科技创新论坛举行

工业革命以来,温室气体过度排放带来的气候问题成为制约全球可持续发展的重要因素之一,加强以高校为代表的国际低碳科技合作将大大有益于人 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.chinahan.com.cn/lxwm/201712/1553.html

上海科委副主任:上海科技政策经历了四个阶段

上海市科学技术委员会副主任朱启高  新浪财经讯 9月24日消息,由科技部和上海市人民政府共同主办的2017浦江创新论坛于9月22日-25日在上 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>