首页 > 联系我们 > > 正文

闵行区委书记朱芝松、副区长吴斌一行来科委科协调研

日期:2017-12-15 16:16:17编辑作者:申搏

10月25日下午,区委书记朱芝松、副区长吴斌来区科委科协调研,区委办主任张鹏宇、区委政研室主任袁家华、区府办副主任岳崇陪同。区科委科协领导班子成员参加了调研座谈。

会上,科技党委书记、科委主任李丽汇报了区科委2017年重点工作完成情况、存在困难和建议以及2018年重点工作设想。2017年,区科委围绕区委区府重点工作,以提高上海南部科创中心核心区建设集中度、显示度为重点,获批建设国家科技成果转移转化示范区,各条线工作取得明显进展。2018年,区科委将围绕一条工作主线,实现三个“新突破”:即紧紧围绕上海南部科技创新中心核心区建设的工作主线,全面启动国家科技成果转移转化示范区建设,在增强企业创造活力上、在推进智慧闵行建设上、在提升科普示范效应上实现新突破。区科协主席宋运堂汇报了科协换届及科普工作相关情况。

吴斌副区长对科委科协下阶段工作提出明确要求:要以上海南部科创中心核心区建设为引领,高高举起国家科技成果转移转化示范区这块牌子,在目标定位上要站在市级层面,对标浦东新区,不断提高科创中心建设的“显示度”;在平台建设和引进上要与市区各方面、各部门沟通协调,放眼全市甚至全国,做到“里应外合”;在政策制定上要提高前瞻性,聚焦重点难点,跨越科技成果转移转化的“死亡谷”;在生物医药产业推进上,要不断丰富生物医药产业内涵,打造闵行生物医药产业高地。在智慧闵行建设方面,要对标中心城区各项建设指标,优化智慧城市建设方案,强化信息化引领和支撑作用,切实提高百姓获得感和幸福感。

区委书记朱芝松认为科委科协领导班子思想团结、领导有力,2017年在上海南部科创中心核心区建设、国家科技成果转移转化示范区创建、国家知识产权示范城区建设、各类平台建设等方面取得了明显的进展。朱芝松书记高度重视科委科协的各项工作,他指出:科技创新发展是促进闵行地区经济良性发展的重要举措,科技工作部门一定要解放思想、敢于创新,“干错了不怕,怕的是不干”。同时他对科委科协2018年的工作提出四点要求:一是要进一步强化党对全局的领导,认真谋划党建工作,为推动各条线工作发挥党建引领、支撑和保障作用;二是要进一步拓宽思路、提高定位,与相关部门加强沟通联系,在上海南部科创中心核心区建设、国家科技成果转移转化示范区建设等核心工作中打造品牌、突出亮点;三是要进一步加强对信息化工作的统筹管理,确保信息安全,避免信息化项目重复建设,促进数据信息共享,为闵行生态宜居的现代化主城区建设提供有力支撑;四是要认真组织筹备科协换届工作,并力争早日建成符合闵行现代化主城区定位的一流的科技场馆。

相关文章

上海微系统所等研制出微纳光纤耦合超导纳米线单光子探测器

超导纳米线单光子探测器(SNSPD:Superconducting nanowire single-photon detector)作为一种高性能的单光子探测器,已广泛应用于量子 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

上海环保科技园:环保项目路演圆满结束

绿水青山就是金山银山。环保领域一直是资本市场关注的重点,是重中之重。党的十九大早已明确提出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.chinahan.com.cn/lxwm/201712/1553.html

上海科委副主任:上海科技政策经历了四个阶段

上海市科学技术委员会副主任朱启高  新浪财经讯 9月24日消息,由科技部和上海市人民政府共同主办的2017浦江创新论坛于9月22日-25日在上 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.chinahan.com.cn/lxwm/201712/1550.html

闵行区委书记朱芝松、副区长吴斌一行来科委科协调研

10月25日下午,区委书记朱芝松、副区长吴斌来区科委科协调研,区委办主任张鹏宇、区委政研室主任袁家华、区府办副主任岳崇陪同。区科委科协 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

上海科技企业研发低能耗海水淡化技术

由上海骄英能源科技有限公司牵头承担的上海市科委零能耗太阳能光热海水淡化科技创新行动计划社会发展领域项目日前正式结题,项目以多种可再 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>