首页 > 获取支持 > > 正文

第四届"科技入滇"上海专场推介会在沪举行

日期:2018-10-02 16:45:05编辑作者:申博开户网
 2018年6月7日下午,受云南省人民政府委托,云南省科技厅副厅长赵志武率工作小组来沪召开第四届"科技入滇"上海专场推介会。上海市科委副巡视员刘勤出席会议并发言。上海各有关高校、科研院所以及科技企业代表40多人出席了推介会。
 
  推介会上,赵志武副厅长结合云南正在打造世界一流的"绿色能源"、"绿色食品"、"健康生活目的地"这三张牌,详细介绍了近年来云南经济社会发展取得的显著成果,以及云南各级政府在政策环境方面对科技创新的大力支持,同时还重点提出了云南方的重点合作领域技术需求。刘勤副巡视员在会上作了工作动员,并对下一步的项目遴选和组织协调工作提出了明确要求。
 
  云南代表团在沪期间与上海市科委就两地产业技术创新平台建设和深化科技合作进行了交流探讨,还先后调研了上海微技术工业研究院、国家技术转移东部中心、上海市科技创业中心、上海产业技术研究院等单位,并与有关单位的负责同志和专家进行了座谈交流。
 
  "科技入滇对接活动"由科技部和云南省政府共同举办,至今已成功举办三届,一大批科研平台、科技型企业、科技成果、人才团队入滇落户。第四届"科技入滇对接活动"将于2018年下半年在云南省举办。
 

相关文章

聚焦更高质量一体化发展 沪浙深化科技合作

 为进一步深入学习贯彻习近平总书记关于推动长三角更高质量一体化发展的重要指示精神,落实日前在上海召开的长三角地区主要领导座谈会部署 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

纪念建党97周年主题活动暨中科院神经所克隆猴团队先进事迹报告会举行

 6月26日下午,市科技系统纪念建党97周年主题活动暨中科院神经所克隆猴团队先进事迹报告会成功举行,本次活动由市科技党委、中科院沪区党 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

第四届"科技入滇"上海专场推介会在沪举行

 2018年6月7日下午,受云南省人民政府委托,云南省科技厅副厅长赵志武率工作小组来沪召开第四届"科技入滇"上海专场推介会。上海市科委副 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

加强沪渝科技合作 促进军民融合发展

 2018年6月21日,由国家科技部、重庆市人民政府等共同主办的第十三届中国重庆高新技术成果交易会暨第九届中国国际军民两用技术博览会在重 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

上海市代表团访问以色列,将在这些领域加强合作

 由市委副书记、市长应勇率领的上海市代表团,6月5日至7日访问以色列。访问期间,应勇分别会见了以色列经济与产业部部长艾里·科恩、以色 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>