首页 > 获取支持 > > 正文

聚焦更高质量一体化发展 沪浙深化科技合作

日期:2018-10-02 16:44:13编辑作者:申博开户网
 为进一步深入学习贯彻习近平总书记关于推动长三角更高质量一体化发展的重要指示精神,落实日前在上海召开的长三角地区主要领导座谈会部署,6月12日,市科委与到访的浙江科技代表团召开座谈会,共商深化沪浙科技合作,携手以科技创新引领推动长三角地区更高质量一体化发展。浙江省政协周国辉副主席、浙江省科技厅党组书记何杏仁、厅长高鹰忠和省科技厅相关处室负责人,上海市科委朱启高副主任和市科委相关处室负责同志参加座谈。
  
  座谈会上,上海介绍了建设具有全球影响力的科技创新中心有关工作,并就推进沪浙等长三角科技合作、组织实施重大科技任务、打造共性技术研发与服务平台、推动科技资源开放共享和建设高层次人才数据服务平台等,与浙江科技代表团进行了深入交流。双方形成共识,要聚焦长三角地区主要领导座谈会明确的目标任务、部署,进一步明确责任、抓紧落实、取得实效,充分挖掘沪浙两地科技优势资源和潜力,完善会商机制,搭建合作平台,加强规划协同、拓宽资源共享、深化改革试点,共同以科技创新引领长三角更高质量一体化发展。

相关文章

纪念建党97周年主题活动暨中科院神经所克隆猴团队先进事迹报告会举行

 6月26日下午,市科技系统纪念建党97周年主题活动暨中科院神经所克隆猴团队先进事迹报告会成功举行,本次活动由市科技党委、中科院沪区党 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

聚焦更高质量一体化发展 沪浙深化科技合作

 为进一步深入学习贯彻习近平总书记关于推动长三角更高质量一体化发展的重要指示精神,落实日前在上海召开的长三角地区主要领导座谈会部署 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

加强沪渝科技合作 促进军民融合发展

 2018年6月21日,由国家科技部、重庆市人民政府等共同主办的第十三届中国重庆高新技术成果交易会暨第九届中国国际军民两用技术博览会在重 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

上海市代表团访问以色列,将在这些领域加强合作

 由市委副书记、市长应勇率领的上海市代表团,6月5日至7日访问以色列。访问期间,应勇分别会见了以色列经济与产业部部长艾里·科恩、以色 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

宁沪加强合作交流 两地共商“科技支宁”

 2018年6月8日,宁夏科技厅党组书记、厅长郭秉晨一行到访上海市科委,就落实习近平总书记视察宁夏时的有关指示精神,与我委进行了深入交流 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>