首页 > 获取支持 > > 正文

长三角地区集成电路领域科技创新一体化发展规划启动编制

日期:2018-10-02 16:43:11编辑作者:申博开户网
6月27日下午,2018年度第三次长三角区域创新体系建设联席办公室会议在上海召开。上海市科委牵头苏浙皖三省科技部门专题研讨启动长三角地区集成电路领域科技创新一体化发展规划编制工作。上海市科委副主任干频、浙江省科技厅副厅长章一文、安徽省科技厅副厅长罗平、江苏省科技厅景茂副巡视员出席会议并讲话,三省一市科技部门相关处室负责人、集成电路领域相关企业和高校院所专家参加会议。
 
  推进长三角地区集成电路领域科技创新,是三省一市科技部门落实习近平总书记和三省一市主要领导座谈会精神,聚焦高质量、聚力一体化服务国家战略的共同行动。上海市科委干频副主任指出,长三角一体化发展是中央确定的发展战略,按照习近平总书记对政府科技管理部门"抓战略、抓规划、抓政策、抓服务"的要求,面向集成电路这一战略性、基础性、先导性领域,三省一市科技部门率先在全国开展集成电路领域科技创新一体化发展规划研究,将共塑长三角集成电路创新发展新格局,助推高质量一体化发展,进一步服务支撑国家战略。
 
  会上,大家交流了长三角地区各地集成电路领域创新发展有关情况,审议了关于开展长三角集成电路领域科技创新一体化发展规划研究的工作方案。与会代表一致认为,长三角区域是我国集成电路发展的龙头,产业销售规模占全国逾六成,是国内集成电路产业链最完整、综合技术水平最高的地区,在集成电路领域具有悠久的合作传统和深厚的合作基础。长三角区域有责任、有义务、有条件在规划基础上,发挥区域优势,为我国集成电路更高质量跨越式发展做出贡献。会议明确,三省一市科技部门将通力合作,组织开展规划研究,形成集成电路创新一体化发展建议和实施方案,提升区域整体创新能力,突破掌握关键核心技术,对接和服务国家战略,支撑和加速产业发展。
 
  会议还通报了长三角地区创新体系联席会议办公室近期工作进展及下步工作打算。

相关文章

纪念建党97周年主题活动暨中科院神经所克隆猴团队先进事迹报告会举行

 6月26日下午,市科技系统纪念建党97周年主题活动暨中科院神经所克隆猴团队先进事迹报告会成功举行,本次活动由市科技党委、中科院沪区党 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

长三角地区集成电路领域科技创新一体化发展规划启动编制

6月27日下午,2018年度第三次长三角区域创新体系建设联席办公室会议在上海召开。上海市科委牵头苏浙皖三省科技部门专题研讨启动长三角地区 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

加强沪渝科技合作 促进军民融合发展

 2018年6月21日,由国家科技部、重庆市人民政府等共同主办的第十三届中国重庆高新技术成果交易会暨第九届中国国际军民两用技术博览会在重 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

上海市代表团访问以色列,将在这些领域加强合作

 由市委副书记、市长应勇率领的上海市代表团,6月5日至7日访问以色列。访问期间,应勇分别会见了以色列经济与产业部部长艾里·科恩、以色 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

第四届"科技入滇"上海专场推介会在沪举行

 2018年6月7日下午,受云南省人民政府委托,云南省科技厅副厅长赵志武率工作小组来沪召开第四届"科技入滇"上海专场推介会。上海市科委副 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>