首页 > 关于华篷 > > 正文

2018漕河泾科创嘉年华即将开幕

日期:2018-10-02 16:55:40编辑作者:申博开户网
 2018年漕河泾科创嘉年华即将开幕。创新创业大赛依然是主线之一,配合黑科技展、资金服务、长三角产业对接,嘉年华成为上海漕河泾新兴技术开发区(以下简称“漕河泾开发区”)“品牌战略”的重要组成部分。
 
  10月22日-26日,以“科技赋能,探界未来”为主题的2018漕河泾科创嘉年华将在漕河泾开发区举行。这也是漕河泾开发区第三年举办科创嘉年华。
 
  创新创业大赛依然是这次嘉年华的一条主线,除了跟去年相同的人工智能、医疗健康、海外专场三个方向以外,还增加了“原力加速营Demo Day”板块,聚焦上海本地原创企业。“目前所有海选报名的项目,国外和国内一起,达到了440多家。” 漕河泾科技创业中心办公室主任孙涛介绍。在同期举行的黑科技展上,一些科创型企业还会把好的项目、技术展示出来。
 
  这次嘉年华也是漕河泾为企业“服务”的一部分。一方面是资金对接,一方面则是在长三角产业间的对接。
 
  据孙涛介绍,参与嘉年华的嘉宾包括开发区内外知名企业的创始人和合伙人,而创新创业大赛的最终评委则是业界有影响力的一些投资人。“我们希望借此机会能够为企业提供更好的的资金服务、金融服务。”
 
  长三角协同发展也是这次论坛的一个重要主题。“长江经济带的发展是国家的重要的战略之一,上海则处于长江经济带龙头的位置。我们邀请了长江流域国家级的一些经济开发区,关于产业对接、项目交流,会有专场活动。”孙涛介绍。
 
  另外,这次嘉年华将知识产权保护、项目成果转化放在了更为重要的位置,并设置了专门的论坛讨论。据介绍,漕河泾已经完成了对国家知识产权示范园区的申报,引进落户了上海知识产权交易中心。
 
  作为国内最早的国家级开发区之一,上海漕河泾开发区至今有34年历史。嘉年华是漕河泾开发区的品牌性活动,“品牌”已经成为漕河泾开发区的战略之一。将优质资源辐射周边,漕河泾开发区目前已经在上海设立了松江、临港、外高桥等分园区,并在全国设立了浙江海宁、江苏盐城、贵州遵义三个分区。
 
  目前漕河泾开发区汇聚了3600多家企业,形成了以电子信息为支柱产业,新材料、生物医药、高端装备、环保新能源、汽车研发配套为重点产业,高附加值现代服务业为支撑产业的“1+5+1”产业集群框架。

相关文章

把石墨烯涂料用于高铁,上海功能型平台加速“工业味精”应用

 第二届中瑞(国际)石墨烯创新高峰论坛近日在上海大学举行,中瑞石墨烯创新中心在论坛上揭牌。创新中心由上海石墨烯产业技术功能型平台、 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

天宫二号“两周岁”硕果累累 “上海制造”浩渺太空显神威

两年前的中秋,伴随着震耳欲聋的轰鸣,我国第一个空间实验室天宫二号在长征二号FT2运载火箭的托举下,在月圆之夜按时赴约,直赴苍穹。在太 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

中国快舟固体火箭成功发射微厘空间一号试验卫星

 北京时间9月29日12时13分,中国在酒泉卫星发射中心用快舟一号甲固体运载火箭,将微厘空间一号试验卫星发射升空并成功送入预定轨道。   ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

深化科技援疆交流合作 沪乌携手开展科技成果对接

 2018年8月16日,由乌鲁木齐市人民政府、上海市科学技术委员会、上海市对口支援新疆工作前方指挥部、上海市对口支援克拉玛依市前方指挥部 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

2018漕河泾科创嘉年华即将开幕

 2018年漕河泾科创嘉年华即将开幕。创新创业大赛依然是主线之一,配合黑科技展、资金服务、长三角产业对接,嘉年华成为上海漕河泾新兴技术 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>