首页 > 关于我们 > > 正文

全国首档民生科技类栏目《大民新》在沪开播

日期:2017-12-15 15:56:50编辑作者:申搏

12月9日下午,东方财经.浦东频道《大民新》栏目首映礼在上视大厦举行。上海市科委、东方财经·浦东频道、上海市食品安全工作联合会、上海市新能源产业促进中心等政府及企事业单位代表出席。与会者结合各自部门的工作职能、工作范围,分别从政府、媒体、企事业单位的角度畅谈科技对于民生的贡献,以及民生科技宣传工作的重大意义和社会价值。

科技进步和创新是如何提高人民生活水平和质量的?是怎样让我们居住的城市更加温暖的?每周六播出的《大民新》栏目,将视线聚焦上海民生科技工作的亮点工程,“集中显示”上海科技在城市建设、综合交通、公共安全、节能降耗、生态环保等领域所做的努力和取得的成绩,通过栏目传递科技普惠社会发展和提升大众生活品质的神奇魅力。

据介绍,《大民新》栏目内容横跨四大版块:超级工程,梦想城市,平安家园和绿色生活。以轻纪录专题片的展现方式,多角度,全方位呈现民生科技在上海各个领域的应用和成效,进一步提升上海科创中心的“集中度”和“显示度”。对普及广大市民的科技知识,提高文教素质;引导市民珍惜爱护城市建设和生态环境;共建“和谐”、“宜居”、“平安”的“美丽上海”,有着较为深远的意义。

《大民新》栏目将于12月9日登陆东方财经·浦东频道,每周六17:30首播,每周日17:30重播。广大观众可以通过东方有线20频道或百视通319频道进行收看。

相关文章

闵行区科委承办2017上海军民两用技术成果展

2017上海军民两用技术成果展于10月17日至19日在上海展览中心西二馆举行。闵行区科委作为全市唯一的区级承办单位,动员了上海交大、航天八院 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

身陷互联网新型传销骗局 数万投资者39亿资金或血本无归

 近日,众多投资者向华夏财富君反映,他们陷入了一个互联网传销骗局,投资给一家名为上海悠唐网络科技公司(以下简称上海悠唐)的几十万甚至 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

宝山区政府机关管理局推广应用综合节能改造技术纪实

节约每一度电,节约每一滴水,节约每一寸地,传承和弘扬节俭好传统。近年来,宝山区政府机关管理局用实际行动做到了这一点,发挥了政府机关 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.chinahan.com.cn/about/201712/1513.html

上海市教育委员会副主任倪闽景:人工智能与科技教育

在中国教育科学研究院主办的第四届中国未来学校大会上,上海市教委副主任倪闽景发表了题为《人工智能与科技教育》的主旨演讲。▲本文整理自 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

全国首档民生科技类栏目《大民新》在沪开播

12月9日下午,东方财经 浦东频道《大民新》栏目首映礼在上视大厦举行。上海市科委、东方财经·浦东频道、上海市食品安全工作联合会、上海市 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>