首页 > 关于我们 > > 正文

闵行区科委承办2017上海军民两用技术成果展

日期:2017-12-15 15:56:30编辑作者:申搏

“2017上海军民两用技术成果展”于10月17日至19日在上海展览中心西二馆举行。闵行区科委作为全市唯一的区级承办单位,动员了上海交大、航天八院、莘庄工业区及8家民营企业参加,为军民两用技术成果展添砖加瓦,展示军民融合创新发展的“闵行模式”。

本届展会围绕“科技军民融合、协同创新发展”主题,以长三角地区协同创新为重点,通过成果展览、论坛交流、项目对接等形式,挖掘民企优势参军、搭建对接交流平台、畅通转移转化渠道、激发创新驱动活力。本次展会具有科技含量高、应用前景广、军民融合性强的鲜明特点。2700平方米的展区中有近200个参展项目,主要包括可应用于陆、海、空、天、网、电领域的军民两用新发明、新技术、新材料、新能源、新装备、新系统和关键元器件等,集中展示了一批具有广阔应用前景的民参军、军转民的技术和产品。

闵行区科委李丽主任在展会现场接受了上海电台的专题采访,表示闵行区正对接国家战略,积极创建国家军民融合创新示范区,精准服务不断完善军民融合创新发展生态环境,接下来将跨前一步,积极探索军民融合创新发展之路。区科委副主任郑良明作了《积极探索,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局》的报告。

 

相关文章

http://www.chinahan.com.cn/about/201712/1513.html

上海市教育委员会副主任倪闽景:人工智能与科技教育

在中国教育科学研究院主办的第四届中国未来学校大会上,上海市教委副主任倪闽景发表了题为《人工智能与科技教育》的主旨演讲。▲本文整理自 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.chinahan.com.cn/about/201712/1510.html

全国首档民生科技类栏目《大民新》开播 传递上海温暖

  12月9日,东方财经·浦东频道《大民新》栏目首映礼在上视大厦举行。该栏目将视线聚焦上海民生科技工作的亮点工程,集中显示上海科技在 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

身陷互联网新型传销骗局 数万投资者39亿资金或血本无归

 近日,众多投资者向华夏财富君反映,他们陷入了一个互联网传销骗局,投资给一家名为上海悠唐网络科技公司(以下简称上海悠唐)的几十万甚至 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

全国首档民生科技类栏目《大民新》在沪开播

12月9日下午,东方财经 浦东频道《大民新》栏目首映礼在上视大厦举行。上海市科委、东方财经·浦东频道、上海市食品安全工作联合会、上海市 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

上海金融信息服务业年度峰会举办 新技术推动金融科技深度融合

在中国经济新常态情况下,创新金融如何抓住发展机遇?大数据的发展和普及如何为风险控制提供可靠保障?人工智能在金融领域有哪些新的应用与 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>