首页 > 关于我们 > > 正文

上海金融信息服务业年度峰会举办 新技术推动金融科技深度融合

日期:2017-12-15 15:56:08编辑作者:申搏

在中国经济新常态情况下,创新金融如何抓住发展机遇?大数据的发展和普及如何为风险控制提供可靠保障?人工智能在金融领域有哪些新的应用与发展?区块链技术发展如何推进科技与金融的更深融合?……这是近日举行的主题为“新时代 新技术 新金融”的2017第八届上海金融信息服务业年度峰会上热议的话题。

上海金融信息行业协会会长、东软集团副总裁邢波在会议开场的欢迎辞中表示,面对行业竞争现状和新时代、新金融带来的机遇,金融信息企业需要从经营理念、发展战略上进行变革,通过创新增效,技术赋能提升企业核心竞争力,实现转型升级。金融信息行业也将逐渐进入到精耕细作时代,科技将成为发展转换中重要的支撑力量。

上海市经济和信息化委员会软件和信息服务业处处长黄春华在会上提出,上海正在建设具有全球影响力的科技创新中心,软件和信息服务业应围绕提升互联网跨界融合能力,加大业态模式创新力度,聚焦云计算、大数据、人工智能等新兴技术,不断推动互联网与科技金融的深度融合。会议透露,截至2017年前三季度,软件和信息服务业营业收入达到5850.89亿元,同比增长13.1%,其中互联网信息服务业营业收入为1698.71亿元,同比增长21.5%,互联网金融继续保持高速增长,经营收入近630亿元,同比增长40%。

本次峰会的亮点之一是发布《2017上海网络借贷服务业白皮书》,由沪上多家网络信贷企业、研究机构共同编撰的《2017上海网络借贷服务业白皮书》,不仅对网络借贷服务业所涉及的领域进行了系统的梳理与盘点,更为政府相关部门监管、行业自律、企业发展等多方面提供有益的借鉴与参考。

相关文章

http://www.chinahan.com.cn/about/201712/1513.html

上海市教育委员会副主任倪闽景:人工智能与科技教育

在中国教育科学研究院主办的第四届中国未来学校大会上,上海市教委副主任倪闽景发表了题为《人工智能与科技教育》的主旨演讲。▲本文整理自 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

闵行区科委承办2017上海军民两用技术成果展

2017上海军民两用技术成果展于10月17日至19日在上海展览中心西二馆举行。闵行区科委作为全市唯一的区级承办单位,动员了上海交大、航天八院 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.chinahan.com.cn/about/201712/1510.html

全国首档民生科技类栏目《大民新》开播 传递上海温暖

  12月9日,东方财经·浦东频道《大民新》栏目首映礼在上视大厦举行。该栏目将视线聚焦上海民生科技工作的亮点工程,集中显示上海科技在 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

全国首档民生科技类栏目《大民新》在沪开播

12月9日下午,东方财经 浦东频道《大民新》栏目首映礼在上视大厦举行。上海市科委、东方财经·浦东频道、上海市食品安全工作联合会、上海市 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

上海金融信息服务业年度峰会举办 新技术推动金融科技深度融合

在中国经济新常态情况下,创新金融如何抓住发展机遇?大数据的发展和普及如何为风险控制提供可靠保障?人工智能在金融领域有哪些新的应用与 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>